Пп сырники в духовке с овсянкой. Диетические сырники, рецепты с фото

Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным . Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Диетические сырники в духовке: рецепт

Чтобы приготовить пп сырники , понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог (где-то 8%) – 500 г;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка ванили.

Пошаговая инструкция приготовления

Сырники, приготовленные в духовке с ягодами

Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
  2. Яйца растираем вместе с сахаром.
  3. В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
  4. Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
  5. Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  7. Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.

Рецепт диетических сырников в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление

Рецепт диетических сырников без муки

Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2 стакан манной крупы;
  • немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).

Готовим диетические творожники по рецепту:

  1. Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
  3. Теперь добавляем манку . Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
  4. Затем добавляем сахар.
  5. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
  6. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Приятного аппетита!

Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.

Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!

Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:

  • тесто должно быть не плотным, а иметь консистенцию среднестатистической овсяной каши;
  • если вы добавляете яйца, белки можно взбить отдельно от желтков и добавить в тесто в самом конце, предельно аккуратно размешивая – белковая пена придаст сырникам пышности, однако отправлять их на сковороду нужно будет как можно скорее, чтобы пена не успела осесть;
  • добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, но не гасите – кислоты самого творога вполне достаточно для реакции;
  • сырники будут сочнее, если добавить в них фрукты или ягоды – тертые яблоки или груши, вишню, малину, клубнику, смородину, персики, абрикосы;
  • если вместо муки использовать манную крупу, сырники также будут сочнее и нежнее;
  • если творог крупнозернистый, его лучше не превращать в однородную массу блендером, а перетирать через сито – так готовые сырники будут воздушнее.

Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.

Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.

Диетические сырники на сковороде без муки (с манкой)

Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Корица

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 110 ккал

Диетические сырники в духовке с черносливом

Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 600 г
  • Чернослив без косточки – 10 шт
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Мука ржаная – 2/3 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Мускатный орех

Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 118 ккал

Диетические сырники на пару с маком

Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Мак – ½ ст.
  • Мука цельнозерновая – 2/3 ст.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Подсластитель
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин

Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 151 ккал

Диетические сырники с бананом (без яиц)

Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Корица
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Подсластитель

Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 103 ккал

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Подсластитель

Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли. Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной. Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 113 г

Несладкие диетические сырники с кукурузной мукой и укропом

Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Черный перец

Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 136 ккал

Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями

Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр (горошек) – ½ ч.л.
  • Тмин ¼ ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель по вкусу

Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г творога с низким процентом жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
  • 5 г разрыхлителя для теста,
  • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
  • ваниль, корица — для аромата.

Этапы приготовления:

Сырники в духовке

Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • Творожок — 400 г,
  • Бананы — 2 шт,
  • Мука — 100 г,
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
  3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
  4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
  5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
  6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.


Сырники по Дюкану

Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 500 г,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • отруби пшеничные — 2 ст. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
  2. Духовку разогреть (180 градусов).
  3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

Состав рецепта:

  • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
  • бананы — 2 шт,
  • 5 яичных белков,
  • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
  2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
  3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

С яблоками в мультиварке

Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средних яблока,
  • соль, корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
  3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.


Пожалуй, главная женская мечта - кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.

Приготовление сырников - процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.

Сырники из духовки

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится :

  • 500 г. маложирного творога (до 8%);
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

Пошаговая инструкция :

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты :

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.

Пошаговое приготовление :

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Диетическое блюдо готово к употреблению!

Традиционный рецепт

Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

Для творожников вам понадобится :

  • 500 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • соль.

Пошаговая инструкция :

  1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
  2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
  5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
  6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
  7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты :

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Чтобы приготовить сырники возьмите :

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт :

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты :

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так :

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится :

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.

Десерт из пароварки

Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!

  • 200 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция :

  1. Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
  3. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
  4. В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
  5. Блюдо должно томиться на протяжении получаса.

Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.

Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.

Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли и сколько добавили отрубей

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Поделиться