Лаваш на мангале. Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Одна из главных закусок на пикнике это лаваш с сыром и зеленью на мангале. Ароматные закуски, приготовленные на костре, актуальны в период отпусков и выходных на природе. Ожидание существенных блюд из мяса и овощей, пройдет незаметно, если перекусить быстрыми и невероятно вкусными конвертиками с моцареллой.

Готовится блюдо из тонкого лаваша, сыр и зелень можно выбирать исходя из собственных предпочтений. Чаще всего используют сыры, которые хорошо плавяся: моцареллу, сулугуни, брынзу, голландский. Мне больше всего понравилось с моцарероллой, ведь у нее такой нежный сырный вкус.Что касается начинки, здесь важна ваша фантазия, вы можете добавить: помидор, колбасу, мясо или рыбу. Каждый раз закуска будет иметь новый вкус.

Для удобства и быстроты приготовления сделайте заготовки дома, а потом вам останется лишь запечь на мангале. Для приготовления рекомендуется воспользоваться специальной решеткой для гриля, обеспечивающей равномерное запекание сытной закуски. На решетке конвертики готовятся за считанные минуты, даже шашлык не успеет остыть. Главное не забудьте перевернуть, иначе сгорит.

Можно приготовить и он не хуже будет чем на пикнике, правда без запаха дыма.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой

  • лаваш – 2 листа (упаковка);
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • зеленый укроп – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.

Как нарезать лаваш

Возьмите упаковку тонкого лаваша. Удобней всего делать конвертики из прямоугольных листов. Если же приобретен грузинский хлеб овальной формы, то закругленный край можно срезать или загнуть с сыром внутрь. У меня было 2 больших листа.

Разделите каждый пласт на четыре части. Разложите прямоугольники на столе, обильно смажьте каждую заготовку майонезом. Если вы готовите для детей, тогда можно не смазывает майонезом.

Круглый брусок сыра моцарелла разделите пополам. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-1см. Сыр можно порезать более толстыми кусочками или потереть на терке. Если вы решили натереть на терки, тогда снимайте с мангала быстрее, так как сыр может вытечь.

Как завернуть

Промойте укроп, промокните бумажным полотенцем или обсушите на свежем воздухе. Измельчите укроп и выложите на поверхность, смазанную майонезом. С одной стороны лаваша уложите по два кусочка сыра. Верхние и нижние края лаваша загните внутрь на 1-1,5 см. Это обеспечит сохранность начинки при термической обработке.

Подогните край возле сырных долек, обернув его вокруг моцареллы, а проще один раз сверните.

Сложите конвертик так, чтобы начинка была полностью завернута внутрь. Вот такой конвертик у нас получился. Сделайте это со всеми заготовками из лаваша.

Как пожарить на мангале

Выложите конвертики на решетку гриль, прижмите сверху второй половиной. Запекайте до румяности с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

С чем подать

Подайте горячую хрустящую закуску из лаваша с мягкой начинкой из сыра и зелени вместе с любимым соусом: грибным, сливочным, чесночным, ткемали, тартар или песто. В качестве дополнения подойдет нарезка из свежих овощей, солений и колбасных изделий.

Лаваш с сыром и укропом – простое, но сытное блюдо. При желании можно поэкспериментировать с начинкой, смешав несколько сортов сыра. Смена зелени с укропа на петрушку, кинзу, базилик, орегано, сельдерей или их микс, поможет разнообразить вкус и аромат готовой закуски.

  • Если у вашего лаваша овальная форма, тогда вам нужно подрезать края или же заворачивать по другому способу.
  • Если вы купили не большой лаваш и нарезали на кусочки, тогда что бы конвертики не получились маленькими можно не заворачивать края, только тогда начинку кладите в центре.
  • Зелень придает аромат и вкус, вы можете добавит вместо укропа еще: базилик петрушку, рукколу, кинзу.
  • Время приготовления 3-5 минут в зависимости от жара углей, готовность видно по румяной корочки.

Итак, для пикника — лаваш с сыром и зеленью на мангале это не заменимая закуска, которая понравится всем!

Отличная и очень популярная горячая закуска, которую можно приготовить на пикнике, пока жарится шашлык или другое мясное блюдо. Такой лаваш на мангале с начинкой рекомендую делать с жирным сыром, например, с Сулугуни или брынзой. Овощи и зелень любые, но мне нравится базилик и тархун, хотя на этот раз под рукой оказались петрушка, кинза, укроп и руккола. Тоже очень вкусно! Что еще хорошо в бутербродах из лаваша на мангале — их можно готовить чрезвычайно разнообразно.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • сыр Сулугуни 300 г
  • томаты 2-3 шт.
  • огурцы кислые 2-3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • петрушка, кинза, укроп, руккола
  • ветчина 100-200 г

Как вкусно запечь на мангале лаваш с сыром

Первым делом необходимо разжечь мангал.
Количество зелени может быть любое, по вкусу. Я люблю, когда зелени много, поэтому взяла по пучку каждого вида.
Помойте зелень и порубите, сложите в глубокую миску.

Сыр можно нарезать произвольными кусочками либо натереть на крупной тёрке. Смешайте сыр с зеленью.

Ветчину измельчите средними кусочками, отправьте в миску. Ветчину можно заменить вареным мясом или колбасой.


Вымойте и порежьте кусочками помидоры, кислый огурец и болгарский перец (не забудьте очистить перец от семечек).


Все ингредиенты для начинки лаваша как следует перемешайте. При желании можете присолить или добавить молотый перец.


Тонкий лаваш, сложенный обычно вчетверо, разрежьте пополам, и у вас получится 8 пластов: такие пласты удобнее сворачивать, а потом есть.


Сверните лаваш с начинкой, как блины.


Скрутив все порционные лаваши-«блинчики», сразу приступайте к запеканию их на мангале, чтобы бутерброды не начали размокать.


Для удобства запекания лаваша с сыром используйте решётку.


Огонь не должен быть открытым - используйте только хорошо прогоревшие угли. Запекайте лаваши в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая сетку с лавашем, чтобы он равномерно прожарился, начинка внутри хорошо прогрелась, а сыр расплавился.


Подавать лаваш с сыром можно целым или разрезав их наискосок. Не тяните время и угощайтесь - такой лаваш необыкновенно хорош, пока он горячий и хрустящий.

Описание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке , но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Ингредиенты


  • (5 шт.)

  • (500 г)

  • (3-4 шт.)

  • (2 пучка)

  • (для смазывания)

Шаги приготовления

    Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

    Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

    Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

    Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени .

    Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

    Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

    Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

    Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

    Приятного аппетита!

Следует разжечь мангал, прежде чем вы будете заготавливать лаваши. Дров для этого блюда не нужно брать много, ведь готовится лаваш на мангале всего 5-10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с сыром сулугуни на мангале»:

Шпинат пучок;

Петрушка;

Зелёный лук;

Молодые перья чеснока;

Сухие пряные травки (прованские травки) щепотка.

Рецепт приготовления лаваша с сыром на мангале:

Сыр сулугуни нарежьте на пластины, а затем нарвите на кусочки. Можно натереть этот сыр на крупную тёрку, по вашему желанию. Используется в этом блюде сулугуни, потому как он имеет солоноватый вкус и очень хорошо плавится при нагревании. Если у вас не оказалось сыра сулугуни, то берите обычный твёрдый кусок сыра. Количество сыра регулируйте сами, кто-то любит много, а кто-то меньше.

Сыр пересыпьте в глубокую миску.

Тщательно вымойте пучок шпината, обрежьте корни. Порвите руками шпинат, добавьте к сыру. Дальше, бросайте в миску нарезанную зелень (зелёный лук, молодой чеснок, укроп и петрушка). В эту начинку можно добавлять то количество зелени, которое вы предпочитаете, она только улучшает вкус.

Помимо зелени и сыра в начинку добавляйте томат или болгарский перец. Также можно положить в начинку нарезанную ветчину или отварное мясо.

Для пикантного вкуса всыпьте в начинку сухих травок, в моём случае это смесь прованских трав. Молотый или острый перец добавляйте по вкусу.

Разверните листы тонкого лаваша и разрежьте их пополам.

Примерно разделите вашу начинку на порции (сколько листов лавашей).

Разложите начинку на лаваш, оставляя пустым края. Сначала заверните боковые края лаваша, потом сформируйте его рулетом.

Чтобы ваши рулеты не обветрились, положите их в пакет, и отправляйтесь к мангалу.

Важно, чтобы не было открытого пламени в мангале. Разложите лаваши с сыром на решётку для мангала, закрепите их.

Если у вас получилось много углей, отгребите часть их в сторону. Подержите руку над углями, жар должен быть средним. Готовьте лаваши на мангале около 10 минут, переворачивая их.

Когда лаваш приобретёт золотистую корочку, сыр наверняка уже расплавиться, снимайте его с решётки. Подавайте лаваш с сыром горячим, разрезая его пополам на порционные куски или в целом виде.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут
. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде - гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез. Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле особенно ароматным получается.

В том случае, если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Мы подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, "Здоровье" или любой твердый сыр на ваш выбор.

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно - укропной смеси, а поверх нее - пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями. Так же поступаем с остальными 4- мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Только в том случае, если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут. Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно.
На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:

В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.

Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.

В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.

Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.


Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал. Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления. Мы, правда, в этот раз сделали исключение и заменили шашлык на куриную грудинку с апельсинами.

Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления - это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой на мангале - это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками - творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания - главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень (базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом (йогуртом, сметаной).

Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.

Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.

Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!

Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей - это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!

Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!

Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки не «приглушали» базовые нотки.

Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания - треугольники из длинной полосы.

Время приготовления - до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш - 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый - 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) - 150 г
  • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Желток из куриного яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:

укроп - 1 пучок;

плавленный сыр (можно взять и сыр твёрдых сортов, но тогда на природу нужно взять с собой ещё и тёрку) - 100 г;

лаваш - 2 шт.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем вымытый укроп.

Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.

Посыпаем лаваш, смазанный сыром, измельченным укропом.

Сворачиваем конвертиком.

Выкладываем конвертики на решетку, отправляем на угли и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен немного подрумяниться.

Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на мангале, получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  • Рулет из лаваша с сыром и зеленью

    10.11.2015 - 12:37

  • Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

    Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из …

    Наталья Тельнова

    21.03.2016 - 23:54

  • Треугольники из лаваша с сыром

    И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, …

    Марина КВОН

    20.11.2011 - 22:19

  • Лаваш, жареный с сыром

    Лаваш, жареный с сыром, - отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно …

    Елена Калинина

    08.12.2014 - 20:46

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами. Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 шт.
  • брынза 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 200 г вареной норвежской семги
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • Тертый сыр
  • Соус тартар

Приготовление: На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Ингредиенты
  • лаваш (лучше круглый) 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты
  • пита диаметром 15 см 6 шт.
  • нарезанные помидоры 3 шт.
  • нарезанный зеленый лук 1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик 1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла 3/4 чашки
  • масло для смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Видео Фаршированный лаваш на мангале: лайфхак от Аллы Ковальчук

Поделиться