Салат огурцы, помидоры, перец болгарский. Кулинарные рецепты и фоторецепты Читать рецепт салаты помидоры огурцы перец

Летний салат, так сказать, «на скорую руку» можно сделать только из огурцов, помидоров, и сладкого перца болгарского с луком. Это будет не только быстрый салат, но и диетический: достаточно вместо сметаны или майонеза использовать для заправки оливковое масло.

А знаете ли вы, что сочетание этих летних овощей действует на манер «веника» и вычищает все шлаки из организма?

Бесспорно, салат огурцы помидоры перец болгарский и лук заслуживают похвалы. Кстати, и по калорийности этот салатик очень «понравится» женщинам. Один болгарский перец – практически ноль калорий, не говоря уже об огурцах и помидорах. Итак, что нужно, чтобы сделать такой салат?

Подробнее о продуктах:

  • Огурцы 4шт
  • Помидоры 4шт
  • Перец болгарский 2шт
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка

Салат из огурцов, помидоров, перца болгарского

Порубите все овощи на кубики: огурцы, помидоры, а вот болгарский перец можно порезать полосочками толщиной 0.5см и длиной 3-4. Лук порежьте полукольцами. Тщательно перемешайте салат, посыпьте солью и добавьте чуть-чуть сахара. Дайте ему немного «постоять», буквально пару минут, и заправьте оливковым маслом или обезжиренной сметаной.

Приятного аппетита!

Кстати, здесь можно посмотреть очень интересные советы о салатных заправках и о том, что делать, если заправить салат просто нечем — нет сметаны, майонеза или масла.

Салат из огурцов и помидоров давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании.

Сочетая помидоры и огурцы с различными дополнительными ингредиентами можно получать необычные блюда. Рецепты подобраны так, чтобы входящие в список ингредиентов продукты создавали салату индивидуальность и не конфликтовали между собой, образуя общий гармоничный вкус.

Покупка овощей, признаки качества. Помидор должен быть мягким, если потереть плодоножку, должен распространиться характерный томатный дух. Хороший огурец твердый, хрустящий, ровный и однородно-зеленый.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров - 15 разновидностей

Салат "Стандарт", базовый популярный рецепт

Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лук - 1 маленькая головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.

Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.

Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.

Ингредиенты

  • Тонкий длинный огурец - 2 шт.;
  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 головка;
  • Красный перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • Помидор несочных сортов - 1-шт.;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Кориандр толченый - 1/2 ч.л.;
  • Перец красный - по-вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Уксус 5% - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.

Вкусная заправка с обычным набором овощей - для сочности и мягкости.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Укроп и зеленый лук - пучок;
  • Сметана - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.

Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.

Ингредиенты

  • Помидор - 1 крупный;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр Фета - 80-100 гр.;
  • Шпинат и салат - по 3-4 листика;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.

Салат "Ацтек" с авокадо

Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.;
  • Огурец тонкий - 2 шт.
  • Авокадо - 2 небольших плода;
  • Лук - 1 луковица красных сортов;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Масло растительное повкуснее - 3 ст.л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.

Обогатить салат белками - добавить к свежим овощам морепродукты.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 гр. (в очищенном виде);
  • Огурцов - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - пучок;
  • Листья свежего салата - 5-6 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана 15% - по вкусу.

Приготовление:

Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты - крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.

Салат "Проще простого": помидоры, огурцы, колбаса копченая

Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт. небольшого размера;
  • Копченая колбаса или ветчина с дымком - 200 гр. (поменьше шпика);
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.

Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2шт.;
  • Огурец - 3 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Лук - головка или зеленый;
  • Петрушка, укроп - пучок;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Заправка - подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.

Приготовление:

Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.

Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.;
  • Огурец - 2 крупных;
  • Лук - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Соль, перец, кориандр, зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.

Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.;
  • Огурец молодой - 3 шт.;
  • Чипсы - 200 г.
  • лук зеленый с белыми головками - пучок;
  • Соль по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.

Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг

Фаршированные помидоры, праздничное оформление.

Ингредиенты

  • Овальные помидоры - 30 шт.;
  • Огурцы молодые - 5-10 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Майонез - 150 мл.;
  • Масло подсолнечное - 200 мл.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.

Приготовление:

Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся "бутоны" разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.

Салат "Свой огород" - приготовить летом

Огурцы, помидоры и щавель - усиливаем витаминную гамму.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Щавель - пучок;
  • Лук перьевой с головками и зелень - пучок;
  • Тертый сыр, маслины - если есть в наличии;
  • Любое салатное масло - по вкусу;
  • Соевый соус или соль.

Приготовление:

Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.

Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 шт.;
  • Помидоры - 3-5 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кориандр - по вкусу;
  • Масло - 2 ст.л.;
  • Соевый соус

Приготовление:

Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.

Когда домочадцы требуют много калорий.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Зелень, оливковое масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.

Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца... А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

На зиму также можно приготовить вкусное из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку или .

  1. Помидоры
  2. Болгарский перец
  3. Огурцы
  4. Репчатый лук
  5. Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр воды:

  1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
  2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
  3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса - 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.

Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры свежие (крепкие) разных цветов - 3-4 шт.;

огурцы свежие - 1-2 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

зелень укропа и петрушки - по вкусу;

масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. л.;

сок лимона - 1 ст. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

оливки черные для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.

Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!

Приятного Вам аппетита!

Калорийность: 547
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4


Весна и лето – шикарное время для потери лишних килограмм. Так как аппетит уменьшается, хочется есть более легкие блюда и возможностей для этого как никогда много – сезон большинства овощей и фруктов. И одним из наиболее традиционных блюд летом и весной является салат из помидоров, огурцов и перца болгарского. Стоит отметить, что огурцы способствуют выводу токсинов из организма и значительно улучшают процесс пищеварения благодаря содержащейся в них клетчатке, воде. С другой стороны помидоры способны обогатить организм столь необходимым витамином C, укрепляющим иммунную систему. Перчик придает свежести салату и укрепляет зубки.

Ингредиенты для рецепта:
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить в домашних условиях




Для начала собираем по списку ингредиенты. Можно собирать и без списка, что-то добавить, заменить и т.д. Промываем все выбранные овощи под водой, чтобы очистить их от пыли/грязи.



Теперь нарезаем огурчик на тонкие, равномерные кружочки. Можно предварительно очистить огурцы от кожуры (если она горькая), по желанию.



Помидорки нарезаем на тоненькие «пластинки».





А болгарский перец необходимо нарезать соломкой.



Нарезанные овощи отправляем в выбранную под салат из помидоров, огурцов и болгарского перца посудину.



Затем начинаем шинковку зелени, лучше скомбинировать укроп с петрушкой. Старайтесь не резать слишком мелко или слишком крупно. Ссыпаем в салатницу к овощам.



Салат из помидоров, огурцов и перца почти готов, осталось лишь заправить его подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готово!





Это очень хороший салат для желающих похудеть, так как обладает низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, которая помогает ускорить процесс пищеварения и сделать его более качественным. Лучше всего кушать такой салатик ежедневно, на ужин.
Приятного аппетита!

Поделиться