Калорийность вафель сливочных 1 шт. Сколько ккал в вафлях? Калорийность вафель с жирной начинкой

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Сколько калорий в в вафлях?


Вафли являются мучными кондитерскими изделиями, главные составляющие которых - вафельные листы и прослойки с различными начинками.

Современные производители кондитерских изделий предлагают вафли с самыми разными начинкам. Но, особой популярностью пользуются жировые начинки, поскольку отличаются хорошими вкусовыми качествами. Основными составляющими такой прослойки являются кондитерский жир и сахарная пудра.

Количество калорий в вафлях

Многие любители сладкого интересуются количеством калорий в вафлях и от чего эта калорийность зависит. Калории в вафле напрямую зависят от ее начинки. Вид прослойки и определяет, сколько калорий в вафлях.

Калорийность вафельных прослоек

В вафлях используются самые разные начинки, которые отличаются не только по вкусу, но и по составу. А вот существуют ли диетические вафли и сколько калорий в одной вафле?

На этот вопрос можно ответить, ознакомившись с количеством калорий, которые присутствуют в том или ином виде вафель (ккал в 100 г продукта):

  • вафли с шоколадной прослойкой - 475 ккал;
  • вафли по-домашнему - 490 ккал;
  • вафли с начинкой со сгущенкой - 510 ккал
  • вафли с изюмом домашние- 452 ккал;
  • вафли с прослойкой из фруктов - 350 ккал;
  • «Артек» (самые популярные вафли)- 495 ккал;
  • вафли с карамельной начинкой (венские) - 424 ккал;
  • вафли, облитые шоколадом - 518 ккал.

Разновидности и состав вафельных прослоек

В вафлях с фруктовой начинкой присутствует самое маленькое количество калорий . По вкусу они напоминают мармелад, поскольку основными составляющими данной прослойки являются сахар и фруктовое пюре.

Пользуются популярностью вафли с начинкой пралине. Для этой прослойки используются обжаренные орехи, перетертые с жиром и сахаром. Благодаря орехам такие вафли обогащены белком, растительного происхождения и витаминами группы В.

Также достаточно часто встречается помадная вафельная начинка, основными компонентами которой являются сахар и патока . Для разнообразия вкуса могут использоваться молоко, ягоды или фрукты.

Вконтакте

Одноклассники

Читайте так же:

В 100 граммах вафель «Артек» - 495 ккал, вафли с начинкой из фруктов менее калорийны – 350 ккал. А в венских вафлях с карамельной начинкой 424 ккал. Наиболее калорийными считаются вафли в шоколаде – примерно 520 ккал.

В 100 граммах примерно 400 ккал.

Основное полезное свойство вафель – это их высокая питательная ценность. Другими словами, с их помощью можно быстро и вкусно утолить голод. Достаточное содержание сахара помогает стимулировать умственную активность.

Однако, с другой стороны, это достоинство может быстро превратиться в недостаток, если употреблять вафли в неумеренном количестве. Высокая калорийность вафель сможет привести к ожирению или к развитию диабета.

Полезные свойства вафель также зависят от состава начинки. Например, пралине (смесь жира, сахара и орехов) отличается достаточным количеством витаминов РР и В, а также белка растительного происхождения и важных для организма минеральных веществ. Такие вафли, безусловно, не только вкусны, но и очень полезны.

Не стоит забывать, что при производстве вафель в них, как правило, добавляют всевозможные красители и консерванты, что, отнюдь, не делает продукт полезным. Поэтому, решив побаловаться таким лакомством, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.

Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель - она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости.

Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):

  • домашние с изюмом – 452 ккал;
  • со сгущенным молоком – 510 ккал;
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал;
  • калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
  • вафли «Артек» - 495 ккал;
  • венские вафли – 424 ккал;
  • домашние вафли – 490 ккал.

Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Кому не стоит есть вафли и почему?

Конечно же, кушать вафли не стоит тем, у кого имеет место быть проблема с лишним весом. Не рекомендуется баловать себя этим сладким продуктом людям, у которых есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой, почками, печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом. Не стоит давать вафельное лакомство маленьким деткам до 5 лет, а более старшим кушать вафли можно только в ограниченном количестве.

Рецепт малокалорийных вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

Яичные желтки отделите от белков, затем взбейте их. К взбитым желткам добавьте соду и соль, тщательно перемешайте. Далее к смеси долейте 1 стакан воды, соедините ее с мукой. Хорошо перемешивая, влейте туда оставшуюся воду. Если вы хотите немного сладкие вафли, можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электровафельнице. Начинку подберите по своему вкусу.

Рецепт заварной начинки

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.

Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.

В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.

Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.

Калорийность продуктов, которые входят в рецепт домашних вафель

  • Яйцо куриное – 157
  • Мука пшеничная – 364
  • Разрыхлитель – 79
  • Сахарный песок – 398
  • Сахарная пудра – 374
  • Сливочное масло – 734
  • Топленое масло – 869

Калорийность вафель с различными начинками

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Вафли в шоколаде – 518
  • Шоколадные вафли – 475
  • Домашние вафли – 490
  • Вафли со сгущенкой – 510
  • Домашние вафли с изюмом – 452
  • Вафли с фруктовой начинкой – 350
  • Вафли «Артек» — 495
  • Венские вафли с карамельной начинкой – 424

Чтобы выбрать наименее калорийный вид вафель, необходимо обращать внимание на начинку. Из списка всех наполнителей наименьшее количество калорий содержится в вафлях с фруктовой начинкой. Данное кондитерское изделие готовится на основе фруктового пюре.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Поделиться