Как сделать бант из мастики. Бант из мастики: мастер-класс и полезные советы по изготовлению вкусного украшения для праздничного торта Как делать бант из мастики

Многие женщины любят к чаю на различных праздниках подавать торты, которые сделали своими руками. Великолепным украшением для прекрасных сладостей станет бант из мастики. Сейчас мы разберем мастер-классы по созданию тортов с бантами.

Мастика похожа на простую сладкую массу, которая напоминает пластилин. При помощи крема можно делать разные фигурки, внешний облик и форма которых будут изготавливаться все сложнее и необычнее с приобретением опыта и навыков.

Вначале необходимо узнать, как изготавливается мастика , и попробовать создать первое украшение в форме бантика.

Ингредиенты, применяемые при создании сладкой массы, могут быть разными. Молочная мастика изготавливается методом смешивания сухого и сгущенного молочка. Многие мастера делают массу из кефира, смешивая его с пудрой и соком лимона.

Для создания сахарной мастики нужно замочить желатин в холодной водичке на пару часов. После того как все набухнет, желатин растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем и смешиваем с лимонной кислотой.

Выбираем цвет

Перед созданием бантика из мастики, нужно определиться с основным цветом. Это зависит от того, какой торт вы хотите получить в конце. Цвет банта должен получиться таким же, как десерт (немного темнее или светлее), или ярким и подходящим.

После выбора цвета нашего лакомства и будущего украшения, саму мастику разделяют на определенное количество частей, прибавляют к ним красители и снова тщательно перемешивают.

Галерея: бант из мастики (25 фото)

















Мастер-класс по созданию обычного банта

Милый и красивый бант получается при работе с данным способом.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

Этапы создания:

  • Создаем из ваты шарик, который потом обернем рулоном бумаги. Эти действия не дадут рулону помяться во время процесса работы.
  • Создаем из мастики две тонкие полоски, работая скалкой. Края делаем равномерными, подрезая их нашими ножницами.
  • Берем одну полосочку, сверху закинем рулон с ватой. Промазываем мастику водичкой по краям с помощью тонкой кисточки.
  • Закинем полоску из мастики на рулончик так, чтобы ее края ровно присоединились снизу.
  • Переходит к изготовлению банта. Для этого сложим проклеенную сторону полоски в гармошку и промажем слои водичкой.
  • Таким же методом создаем вторую часть бантика. Потом присоединяем две заготовки, немного подержав их руками.
  • Из маленькой полоски мастики создаем гармошку, которой, далее, обматываем бантик, отрезая лишнее ножницами. Вытащим рулоны с ватой и прикрепим наше украшение на отведенный ему участок.

Создаем большой бант

В этом мастер-классе мы разберем, как сделать объемный бант на торт своими руками. Сладкую массу нужно создавать плотной и быстросохнущей. Хорошим вариантом будет крем из молока.

Что нам потребуется для работы над этим бантиком:

  • Мастика.
  • Рулоны фольги и разные пленки.
  • Скалки разных видов.
  • Фигурный ролик;
  • Ножик.
  • Лента.

Этапы создания, пошагово:

  • Изготавливаем выкройку в зависимости от размеров желанного банта. Раскатаем мастику тонким слоем и вырежем по схеме детали. Для объемного банта необходимо минимум двенадцать больших лепестков.
  • Для получения яркого бантика лучше сделать разные детали. Поэтому создаем шесть простых желтых лепесточков и шесть розовых лепестков с узорами, которые получились благодаря фигурной скалочке. Также можно с помощью фигурного ролика сделать пару тонких красных лепесточков. Сделаем их в количестве десяти штук.
  • Аккуратно пудрим отрезанные детали с внутренней стороны и оставим их просохнуть хорошо. Лучше будет положить их на рулоны специальной пленки или фольги, избегая твердого изгиба. Кончики лепестков банта нужно склеить.
  • После высыхания деталей приступим к собиранию банта. Не нужно сразу склеивать лепестки, лучше для начала сделать примерку.
  • Должно образоваться три слоя. Первый выложим из шести больших лепестков, второй из четырех лепестков. Конечный ряд будет состоять из 2 деталей. Тонкие красные лепесточки протаскиваем между большими лепестками. Они придадут бантику больший объем.
  • Если после предварительной работы внешность изделия вас устраивает, медленно разбираем его. Потом снова собираем заново, соединяя детали между собой в центральной части. Вместо «клея» можно взять обычный крем под мастику или шоколад, который нужно горкой выложить в центр композиции.

Мастика для торта в домашних условиях

О том, как делать крем из разных ингредиентов для торта, мы рассказали выше. Однако стоит заметить, что для создания банта можно взять и другую необычную основу. Для создания этой основы нам потребуется:

Ни один серьезный праздник не обходится без торта. Если раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведения кондитеров впечатляют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Благодаря привлекательному виду магазинных тортов многие хозяйки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладывая свои любимые рецепты. Именно поэтому я сегодня хочу вам рассказать, как сделать украшения из мастики, благодаря которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. Так как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовления сахарной мастики, сегодняшняя тема мастер класс бант из мастики.

Сахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Бант из мастики - идеальное украшение торта ко дню рождения.

Для того чтобы поздравить милых дам, можно украсить торт и нежным цветком из сахарной мастики.

Для изготовления банта из сахарной мастики нам понадобится:

Скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- сахарная мастика.

Нам надо взять массу для лепки, положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.

Затем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.

Достать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу для лепки.

Теперь мы начинаем формировать бант. Для этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.

Загибаем полосу и склеиваем ее края между собой.

Сжимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.

Смазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.

Обрезаем край петли нашего банта.

Аналогичным образом делаем вторую петлю банта. Срезы частей банта смазываем белковой смесью.

Склеиваем две части между собой.

Берем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а края полосы были сжаты к середине.

Смазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).

Смазываем края полосы белковой смесью, загибаем края назад и формируем таким образом середину банта.

Берем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.

Посмотрев мастер класс бант из мастики, вы можете ознакомиться с вариантами оформления тортов такими бантами.

Этот свадебный торт отличается большой оригинальностью, а торты на фото, расположенном ниже, выдержаны в классическом стиле.

Ну а тортик, продемонстрированный на следующем фото, прекрасно подойдет для любого торжества.

Торт на фото ниже украшен не только бантом, но и розами из сахарной мастики.

Теперь вы знаете, как сделать украшения из мастики в виде бантиков, и сможете украсить ими свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!

    Очень популярным элементом украшения торта, особенно свадебного есть бант.

    Сделать бант из мастики просто, если вы знаете этапы лепки. Для начала приготовьте мастику, а потом сотворите такую красоту:

    И так, все по-порядку, вернее поэтапно 🙂

    Разрежьте мастику на полоски, как показано ниже:

    Соедините полоски между собой:

    Украсьте торт. Также можете применить разные цвета мастики и сделать разноцветный бант:

    Еще один мастер-класс:

    Сделайте бант из мастики в полоску:

    Желаю вам творческого вдохновения и успеха!

    Очень оригинально, можно сделать бантик из мастики и очень быстро, и просто. И самое главное, красивый бантик, украсит ваш торт и будет не обычным.

    Берм, две одинаковые полосы мастики

    с помощью маленьких рулонов из салфеток,будем делать бант

    Замечательно оформить праздничную композицию в на торте можно с помощью банта из мастики. Сделать его можно несколькими способами. Но для придания реалистичности бантику, придтся повозиться.

    Для изготовления бантика понадобятся специальные инструменты для резки и две квадратные формочки.

    Пошаговый мастер-класс бантика из мастики своими руками

    Раскатываем в тонкий пласт мастику нужного цвета. Вырезаем формочкой квадрат ифлрмируем часть бантика. Совторой частью бантика поступаем точно так же. Вырезаем полоску-это серединка бантика. Закрепляем полоску ровно по середине между двумя пышными частями, закрывая место соединения. Затем маленькими формочками вырезаем колечки бантика, просматриваемый немного и подрезаем. Прикрепляем к бантику.

    Бантик из мастики своими руками готов .

    Видео мастер-класс бантика из мастики для тортика своими руками

    Своими руками можно красиво оформить торт или пирожное на праздник при помощи бантика из мастики. Чтобы бант сделать из мастики понадобится мастика.

    Сделать мастику можно из маршмеллоу или зефира. Покрасить можно сразу по мере производства мастики в нужный цвет или покрасить готовое изделие.

    Делаем из мастики бантик. Необходимо сделать бантик в два - три этапа.

    Сделаем из мастики ленточку и сам бантик, а также серединку - узелок.

    Сначала надо сделать бантик из двух свернутых ленточек, которые сводим вместе. Также надо сделать свободные части бантика. Снаружи небольшой кусочек мастики для узелка.

    Чтобы сделать из мастики бантик, можно воспользоваться трафаретами:

    Можно бантик сделать из двух завитков и узелка:

    Украшаем с бантиками по-разному торты на праздник:

    Можно сделать более сложный и пышный бант со многими завитками, как для упаковки подарков, чтобы украсить торт:

Содержимое

Ни один день рождения не обходится без торта. Этот символ праздника прочно вошел в нашу повседневную жизнь. С тортом зачастую связаны все наши самые лучшие воспоминания о детстве.

Сегодня этому неотъемлемому атрибуту торжества придается особое значение, а его декорированию уделяется пристальное внимание.

В этой статье мы рассмотрим способы изготовления одного из самых популярных и универсальных украшений для торта, как бант из мастики.

Перед тем как приступить к процессу изготовления декоративного элемента, рассмотрим подробнее его разновидности.

Существует несколько видов бантика из мастики для торта:

  • классический;
  • объемный;
  • авангардный.

Рассмотрим процесс изготовления каждого вида подробнее.

Классический

Многие начинающие непрофессиональные оформители тортов, в процессе изготовления своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бант из мастики? Ответить на этот вопрос вам поможет наш мастер-класс.

Для того чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта вам понадобятся следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика желаемого цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического банта на торт:

  1. Начинаем изготовление декоративного элемента для украшения торта с раскатывания мастики скалкой.
  2. После завершения первого этапа, следует аккуратно вырезать с помощью круглого ножа и линейки прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на полоски равной ширины, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления банта. Всего для мастичного бантика вам понадобится 4 полоски и одна чуть поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет формироваться бант, слегка смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски между собой. Затем слегка прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух других полосок вырезаем при помощи кухонного ножа кончики бантика.
  5. Лепим серединку. Самую маленькую по размеру полоску аккуратно складываем «гармошкой». Затем с ее помощью соединяем первую и вторую заготовки.

Классический бант из мастики для украшения торта готов!

Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:

Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео урок по изготовлению классического банта для торта из мастики своими руками:

Объемный

Этот вид украшения по изготовлению немного похож на предыдущий. Разница лишь в количестве петелек, которые и придают ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам понадобятся те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также круглая форма небольшого размера или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:


Видео урок по изготовлению пышного банта из мастики:

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант - объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Рецепт блюда бант из мастики (два варианта)мк был автоматически добавлен 12 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов . Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Мастика
  • Шоколад или айсинг
Как приготовить
  • 1 Для большого банта.Раскатать мастику и вырезать две одинаковые широкие полоски.
  • 2 Края полосочек немного смочить водой, свернуть полоски.
  • 3 Аккуратно сжать каждую часть банта.
  • 4 Внутрь положить немного фольги, оставить сушиться.
  • 5 После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант.
  • 6 Вырезать полоску.
  • 7 Завернуть серединку бантика.
  • 8 Вырезать еще две полоски.
  • 9 Прикрепить к банту.
  • 10 Если на банте, остались остатки пудры, для того чтобы их убрать нужно кисточкой смоченной в водке, аккуратно пройтись по банту. Большой бант у нас готов.
  • 11 Пышный бант.Раскатать мастику. Нарезать полоски одинаковой длинны и ширины.
  • 12 Краешек немного смочить водой и свернуть полосочку.
  • 13 Краешки срезать уголком.
  • 14 Повернуть на бочок, расправить и оставить сушиться. Периодически детали можно немного поправлять, что бы мастика не прогибалась.
  • 15 После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант. На торт нанести небольшое количество айсинга или растопленного шоколада.
  • 16 И аккуратно выложить завитушки.
  • 17 ...
  • 18 ...
  • 19 При необходимости с банта смахнуть кисточкой остатки пудры.Пышный бант, готов;)
Новости
Похожие рецепты
Поделиться