Как испечь вкусный пирог со сливами. Сливовый пирог

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку , разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные , как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!

А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво!!!

Если вы себя считаете любителем всевозможных фруктов, ягод (особенно сливы), то эта статья как раз для вас! А посвящена она приготовлению простых и очень вкусных пирогов со сливами.

Вариантов сливовых пирогов существует великое множество! Открытые, закрытые, из разного теста и с различными начинками, где слива может быть как единственным ингредиентом, так и частью некоего ассорти.

Всё за раз не привести и не распробовать, да и незачем это. Лучше освоить общие принципы приготовления, а потом придумывать собственные вариации, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото готового блюда. Также вы можете посмотреть приложенные видеоролики, в которых весь процесс готовки показан максимально наглядно.

Рецепты

Добротный дрожжевой пирог со сливами

Очень вкусный сдобный пирог со сливами из дрожжевого теста. Выглядит пышно, аромат чудесный, этот пирог может послужить не только десертом к чаю, но и перекусом в течение дня!

Кстати, для дополнительного аромата здесь мы добавим еще и мёд. При желании его можно заменить вареньем, джемом. Да, еще! Внешний вид пирога на ваше усмотрение. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3/4 стакана;
  • Жидкие сливки – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мёд – 100-150 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (да, будем сочетать с дрожжами);
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливы – 900 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Красное вино – 2-3 ст. ложки (по желанию);

Как готовить этот пирог

  1. Сливы хорошенько промыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Всыпаем к ним 50 г. сахара, мускат, корицу, добавляем пару ложек вина. Перемешиваем и убираем на пару часиков в прохладное место.
  2. Теперь приступим к замешиванию теста. В теплом молоке развести дрожжи, сюда же ложку сахара. Оставляем на 15 минут, пока не появится пенка.
  3. Растапливаем сливочное масло, к нему можно добавить и мёд, если он чересчур густой.
  4. Перемешиваем масло с мёдом, вливаем сливки и молоко с дрожжами. Сюда же остатки сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Порциями всыпаем муку в молочную массу, помешиваем сначала вилочкой, а потом уже руками. Месим минут 10 до получения мягкого, однородного и эластичного теста. Если тесто вышло сильно густым, то подлейте еще молока. Выдерживаем тесто около 1,5-2 часов, пока раза в 2 не увеличится.
  6. Смазываем противень маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем и подравниваем тесто, также сделайте небольшие бортики. Раскладываем сверху сливы, образовавшийся сок аккуратно поливаем поверх пирога.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее пирог и ждем 45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, сливы «схватятся» и станут более нежными.

Не всем нравится, когда снизу много теста, а сверху тонкий слой из слив. В таком случае можете поступить по-другому. Раскатайте и уложите половину теста, выложите сливовую начинку, укройте еще одним пластом теста. По краям хорошо защипнуть, сверху делаем несколько надрезов для выхода пара. А можно тесто нарезать на полоски, которые дальше крест-накрест укладываются поверх начинки. В общем, нет границ для фантазии.

Пышный заливной пирог со сливами

Этот рецепт отличается предельной простотой и скоростью приготовления благодаря наливному тесту, которое делается на раз-два. В качестве начинки здесь так же свежие сливы.


При желании можете добавить сюда яблоки, груши, вишню, в общем, чего душа пожелает! А вообще, этот вариант по технике приготовления очень похож на домашние . Если интересно, заглядывайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крупные сливы – 7 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Как испечь такой пирог

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пенистой консистенции.
  2. Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с разрыхлителем.
  3. Сливы промыть, вынуть из них косточки, далее нарезать на тонкие ломтики.
  4. Всыпаем муку к яйцам, взбиваем до исчезновения комочков. Будет желтоватое жидкое тесто.
  5. Формочку застелить пекарской бумагой или просто смазать сливочным маслом. Выливаем тесто, а сверху аккуратно распределяем сливу. В процессе выпечки кусочки слив сами углубятся в тесто.
  6. Всё, духовку разогреваем до 180 градусов, закрываем в ней форму с тестом и ждем около 40-45 минут, пока пирог не подрумянится.

Даем остыть, затем пробуем. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом или свежими ягодами.

А здесь пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Быстрый пирог из слоеного теста со сливами

Если вам лень возиться с продуктами, с тестом, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы используем (дрожжевое или бездрожжевое – не важно).


В итоге минимум времени и труда, но по итогу вы получаете хрустящий, ароматный и очень красивый сливовый пирог. Для большей эстетики мы сделаем его открытым.

Нам понадобится:

  • Пачка слоеного теста – 350-400 г.
  • Сладкие сливы – 15-20 шт.
  • Манка или крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала разморозьте тесто. Далее его раскатайте в тонкий широкий пласт под размер формы, в которой будете выпекать.
  2. Форму или противень промажьте маслом либо застелите пергаментом. Аккуратно уложите пласт теста и сделайте по краям бортики.
  3. Сливы промойте, удалите из них косточки, затем нарежьте на равные дольки.
  4. Смешайте крахмал и пару столовых ложек сахарной пудры. Присыпьте тесто, а потом красиво уложите кусочки слив. Сверху можно тоже немножко присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
  5. Всё, духовку нагревайте до 190 градусов, закрывайте в ней пирог и ждите около 30-35 минут. Время от времени поглядывайте, чтобы тесто не пригорело по краям.
  6. Готовый пирог остудите, затем посыпьте сахарной пудрой для красоты. Всё, пробуйте и восторгайтесь этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Нежнейший творожный пирог со сливами

Красивый, воздушный и чрезвычайно вкусный пирог с творогом и сливами не оставит никого равнодушным! Стоит только попробовать раз, как возникает непреодолимое желание съесть еще кусочек и еще.


Основой будет корж из песочного теста, внутри же ароматная творожная масса с сочными дольками слив. Да, готовка здесь сложнее чем в предыдущем рецепте, но результат того стоит!

Нам нужно:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 170 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Творог (любой) – 260 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
  • Слива – 14 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Как приготовить в духовке

  1. Начнем с теста. Взбить в миске одно яйцо, размягченное масло и 60 грамм сахара. Муку соединить с разрыхлителем, затем всыпать к взбитой массе и тщательно вымесить до получения однородного мягкого теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, распределить в ней тесто, обязательно сделать бортики. Убираем эту заготовку в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь переходим к начинке. Творог тщательно размять, добавить к нему желтки от оставшихся яиц, сметану и сахар. Всё перемешать. Отдельно взбить яичные белки, затем вмешать их в творожную массу.
  4. Сливы нарезать на половинки, удалить косточки. Если сливы кислые, то можно мякоть дополнительно присыпать сахаром.
  5. Заранее поставить духовку на разогрев (180 градусов Цельсия), достать форму с тестом.
  6. Теперь нужно равномерно наложить творожную начинку, поверх творога кладем сливы мякотью вниз, слега прижать их.
  7. Выпекать в духовке примерно 50 минут до готовности теста и творожного наполнителя. Нарезать на порции можно только после полного остывания пирога.

Из похожего хочу вам предложить еще и . Там большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями и видеороликами с примерами.

Вкуснейший пирог со сливами и штрейзелем

Очень вкусный закрытый пирог со сливовой начинкой. Нахваливать его можно бесконечно! Тут и сочная кисло-сладкая начинка, и нежный низ, и рассыпчатая шапочка из крошек.


При желании в начинку можно добавить творог из предыдущего варианта.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Сметана – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Для крошек:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица, какао – по вкусу;

Для начинки:

  • Сливы – 700-900 г.

Как это готовить

  1. Сначала приготовим штрейзель (песочные крошки). Для этого смешать в одной миске тертое охлажденное сливочное масло, сахар и муку. Для дополнительного аромата сюда же можно и несколько щепоток молотой корицы. Перетираем руками до образования рыхлой массы, крошек среднего и мелкого размера. Убираем это всё в холодильник.
  2. Пришла очередь теста. Обычно в таких пирогах его делают тоже песочным, но мы соригинальничаем, а потому приготовим жидкое тесто на сметане. Взбиваем сметану с яйцами и сахаром, далее вливаем масло. Порциями подсыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, взбиваем-взбиваем, пока не получится масса, напоминающая по густоте сметану.
  3. Сливы прополаскиваем водой, обтираем полотенцем, вынимаем косточки, каждую сливу режем на 4-6 долек (в зависимости от размера плодов).
  4. Форму застелить пергаментом, влить тесто, разложить по всей поверхности сливу (по желанию можно еще сахара добавить к ней), сверху хорошенько обсыпать крошками.
  5. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен подзолотиться.

Вот такие на сегодня рецепты сливовых пирогов! Конечно, есть и много других вариантов, более сложных и изысканных. Но обо всем этом вы узнаете в следующих статьях. Потому, рекомендую вам подписаться на страничку вконтакте или в фейсбуке («Все пирожки»), чтобы быть в курсе новых рецептов.

Начинка из слив для пирогов в нашей стране уступает по популярности яблочной, однако и эти фрукты довольно часто используются отечественными домохозяйками в приготовления разнообразной выпечки. Конечно же, в основном эти сладости делают в летне-осенний период. Ведь именно в это время на прилавках магазинов и рынков появляются красивые свежие сливы. Однако купить этот фрукт можно и на протяжении остального года. Помимо этого, вы вполне можете приготовить то или иное кулинарное изделие и из замороженных плодов. Как бы то ни было, существует целая масса рецептов приготовления пирога из слив. В них используется как разнообразная начинка, так и различное тесто. О том, как приготовить пирог из слив, мы и расскажем сегодня. А также приведем несколько рецептов на основе разных типов теста.

Простой сливовый пирог

Эта выпечка является очень легкой в приготовлении. Но вкус блюда будет чрезвычайно насыщенным благодаря сливовой начинке и сладкому, пористому и напоминающему пряник тесту. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для приготовления этой выпечки.

Ингредиенты

Пирог из сливы, рецепт которого мы решили вам предложить, предполагает задействование следующих продуктов: сливы - около 15-17 штук средней величины, 120 граммов маргарина, 200 г муки, 150 г сахара (из этого количества сразу следует отложить в отдельную чашку две столовых ложки), двух яиц, чайной ложечки с горкой разрыхлителя, корицы - 0,5 чайной ложки и щепотки соли. Маргарин вы можете заменить сливочным маслом. Кроме того, при приготовлении теста рекомендуется добавить в него немного куркумы (или шафрана). Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо будет иметь очень красивый желтоватый цвет.

Инструкция по приготовлению

Начинаем мы с теста. Предварительно следует извлечь из холодильника маргарин (или сливочное масло), чтобы он размягчился при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахар. Смешиваем. Проще всего делать это с помощью миксера. После этого добавляем яйца и снова перемешиваем. Получившаяся масса должна по своей консистенции быть однородной. Солим и снова смешиваем. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель с мукой. Постепенно засыпаем муку в жидкую массу и замешиваем тесто средней густоты. Форму, в которой предполагается выпекать пирог из слив, смазываем маслом. Затем выливаем в нее тесто и разравниваем. Сливы мы промываем, нарезаем на половинки и удаляем из них косточки. Затем выкладываем нашу начинку на тесто надрезом вниз. Вы даже можете проявить фантазию и сформировать какой-либо рисунок, к примеру, цветок. Оставшийся сахар (две столовых ложки) смешиваем с корицей и посыпаем поверхность будущего пирога. Выпекаем наше блюдо около получаса в духовке при температуре 180-190 градусов. В процессе готовки тесто хорошо поднимется, и в итоге вы получите очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Дайте ему немного остыть и зовите домочадцев пить чай!

Сливовый пирог на основе слоеного теста

Это кушанье является очень простым в приготовлении. Готовое же блюдо выглядит очень нарядно и вполне может украсить собой даже праздничный стол.

Продукты

Для того чтобы порадовать членов вашей семьи или гостей этой сладостью, вам необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты: 700 граммов слив, 250 граммов слоеного теста, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку крахмала, 100 граммов почищенных орехов (можно использовать грецкие орехи или миндаль), две столовых ложки меда, ликера или сиропа, чайную ложку корицы и немного сахарной пудры для украшения. Слоеное тесто вы можете как купить в уже готовом виде в магазине, так и сделать самостоятельно. Однако в последнем случае вам придется провести на кухне гораздо больше времени.

Процесс приготовления

Слоеный пирог из слив сделать довольно просто, особенно если вы используете уже готовое тесто. Так, его необходимо разморозить и тонко раскатать. Затем выкладываем тесто в форму для запекания, формируя невысокие бортики. Посыпаем его крахмалом. Это необходимо для того, чтобы оно впитало сок от начинки. Затем на тесто выкладываем орешки. Сливы моем, избавляемся от косточек и нарезаем четвертинками. Затем выкладываем их шкуркой вниз на основу из теста по кругу, причем начинать нужно с внешнего края. Посыпаем сливы сахаром и корицей, сбрызгиваем медом, сиропом или ликером на ваш вкус. Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 200 градусов. Затем помещаем в нее форму, выпекаем пирог из слив в течение 25-30 минут. Готовое блюдо остужаем, посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай. Кроме того, эта выпечка отлично будет сочетаться со взбитыми сливками и мороженым.

Песочный пирог из сливы

Предлагаем вам интересный рецепт этого блюда, по которому получается очень вкусная, красивая и ароматная выпечка. Для того чтобы приготовить такой пирог, вам потребуется 180 граммов муки, по 80 граммов сахара и сливочного масла, пакетик ванилина, одна чайная ложечка разрыхлителя, одно яйцо (использовать мы будем только желток) и 600 граммов слив. Сливы лучше всего брать мелких сортов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится рассчитанный на четыре порции пирог из слив.

Песочное тесто мы будем готовить в первую очередь. Для этого следует смешать размягченное сливочное масло (его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно постояло какое-то время при комнатной температуре) с ванилином, сахаром и яичным желтком. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем еще раз. Полученное тесто перекладываем в круглую форму для выпечки. Сливы промываем и разрезаем на половинки. Извлекаем косточки. На каждой половинке фруктов делаем продольный надрез до середины. Выкладываем кусочки слив на основу из теста внахлест. Отправляем форму в духовой шкаф и выпекаем порядка 45 минут при температуре в 180 градусов. Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении. Его следует лишь охладить, а затем можно подавать на стол.

Поскольку пирог из сливы, рецепт которого мы вам предлагаем, будет иметь тонкое тесто, не следует посыпать его сахаром. В этом случае фрукты дадут дополнительный сок, в результате чего вся основа выпечки промокнет. Если же вы опасаетесь, что пирог будет кисловатым, то можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Однако вполне можно обойтись и без нее.

Пирог из слив дрожжевой

Если вы любите сдобную выпечку, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Готовить такой пирог достаточно просто, а ингредиенты для него требуются самые простые и доступные. Итак, если вы решили порадовать домочадцев данным блюдом, то позаботьтесь о наличии под рукой 80 миллилитров молока, одного куриного яйца, 175 граммов сахара (75 граммов для теста и 100 граммов для начинки), 60 граммов маргарина, 250 граммов муки, чайной ложки сухих дрожжей, пакетика ванилина, щепотки соли и 0,5 кг слив.

Готовим

Растапливаем маргарин в микроволновой печи или же используем для этой цели водяную баню. Когда он слегка остынет, смешиваем его с сахаром и яйцом. Прежде чем разводить дрожжи в молоке, его следует подогреть. Затем переливаем молоко с дрожжами в миску с массой из маргарина, сахара и яйца. Перемешиваем. Засыпаем ванилин. Снова мешаем. После этого просеиваем муку и соединяем с получившейся массой. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, эластичным и мягким. Слегка обминаем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Начинка из слив для пирогов такого типа ничем не отличается от начинки выпечки из обычного, слоеного или песочного теста. Так, промываем и слегка обсушиваем фрукты, разрезаем их пополам и удаляем косточки.

Когда тесто поднимется, раскатываем его в пласт, который по размеру будет немного превосходить противень, на котором вы планируете выпекать пирог. Противень предварительно покрываем пекарской бумагой либо смазываем маслом. Затем аккуратно выкладываем на него пласт из теста. Формируем небольшие бортики. Кусочки фруктов выкладываем на тесто надрезами вверх. Выпекаем наш сдобный пирог из слив около получаса при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо немного остужаем, а затем посыпаем сахаром. Вкуснейшую выпечку нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Сливовый пирог с замороженными фруктами

Многие люди, живущие в частном доме, зачастую не могут съесть все фрукты, созревающие за лето у них в саду. Конечно же, из них можно сварить компот или варенье. Но если фрукты заморозить, в зимнее время их можно использовать для приготовления выпечки. Своими вкусовыми качествами эти блюда совершенно не будут уступать десертам, сделанным из свежих продуктов. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как приготовить пирог из замороженных слив. Прежде всего разберемся с необходимыми ингредиентами. Так, помимо замороженных слив (около 800 граммов), нам понадобятся 100 граммов муки, три яйца (использовать мы будем только желтки), 150 миллилитров сливок, 100 граммов сахарного песка для теста, щепотка соли и пакетик ванилина.

Прежде чем заниматься тестом, следует отделить яичные желтки от белков и отправить их на некоторое время в холодильник. Затем взбиваем их с сахаром. При этом холодными должны быть не только желтки, но и посуда. У вас должна получиться белесая масса. Добавляем в нее просеянную муку, соль и сливки. Перемешиваем до однородной консистенции. Берем форму для запекания диаметром около 27 сантиметров, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментной бумагой и заливаем получившееся тесто. Сверху выкладываем сливы и посыпаем ванилином. Отправляем форму в разогретую до температуры в 160 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог из слив вынимаем, немного остужаем и созываем домашних пить чай!

Сливовый пирог в мультиварке

Поскольку этот бытовой прибор в нашей стране становится все популярнее, мы решили познакомить вас с рецептом данного блюда в мультиварке. Итак, чтобы приготовить сливовый пирог, нам нужны: 400-500 граммов слив, 120 миллилитров сметаны или кефира, мультистакан сахара, 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, три яйца, пакетик ванилина и столовая ложка разрыхлителя.

Фрукты промываем, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем белки миксером взбиваем до устойчивых пиков. Желтки же растираем с сахарным песком, добавляем кефир, ванилин, сливочное масло (предварительно растопленное), а также муку с разрыхлителем. Взбиваем. Затем аккуратно вводим в тесто белки и перекладываем его в чашу мультиварки. Сверху выкладываем сливы и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

Как заморозить сливу на зиму

Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.

Существует несколько видов заморозки слив:

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
  2. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
  3. Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
  4. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.

Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • Масло сладко-сливочное – 200 г;
  • Вода фильтрованная – 0,1 л;
  • Песок сахарный – 0,15 кг;
  • Слива бескостная мороженая – 500 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Как испечь пирог с замороженной сливой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
  2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
  3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
  4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
  5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • Ваниль — 1 упаковка + -
  • — 1/2 упаковки + -
  • Кефир — 250 мл + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • — по консистенции + -
  • Сливы — по вкусу + -

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами "Божественный": классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Приготовление со сливами

Этот готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами "Божественный" с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.
Поделиться