Суп правильное питание с курицей. Сытные вкусные супы из курицы

Сейчас все чаще можно встретить людей, которые предпочитают готовить и употреблять только лишь здоровую, полезную и вкусную пищу. Но меню здоровой и полезной пищи просто невозможно представить себе без легких и диетических супчиков.
Рецептов диетических супов существует очень много, однако, наиболее вкусными и полезными являются все-таки куриные диетические супы. Ведь куриное мясо – это просто прекрасный источник аминокислот и белка, при небольшом содержании калорий. А вот по содержанию фосфора куриное мясо уступает только лишь некоторым морепродуктам. Поэтому в данной категории приведены самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты, как можно без проблем приготовить диетические супы с курицей, которые насытят организм без вреда для фигуры и здоровья.
Низкая калорийность куриного супа и способность приводить к достаточно быстрому насыщению привлекает к данному блюду все большее количество поклонников. Очень интересно, что низкая калорийность супов на курином бульоне поможет вам поддерживать свой вес и фигуру в полном порядке и, что очень радует, для этого совсем не обязательно придерживаться строгих диет, а также отказывать себе в любимых продуктах.
Стоит, несомненно, отметить тот факт, что курица прекрасно сочетается с различными продуктами. Так, к примеру, можно приготовить легкие супы из курицы с картошкой, рисом, пшеном, макаронными изделиями или же разнообразными овощами. Во всех случаях получается очень вкусно и оригинально. Все эти оригинальные рецепты вы сможете найти в этой богатой на рецепты категории.
Кроме того, стоит сказать, что легкие куриные супы очень быстро и просто готовятся. Поэтому они также пользуются успехом у занятых хозяюшек и начинающих кулинаров. Ведь время, которое вы посвятите, чтобы приготовить аппетитный и низкокалорийный суп из курицы, занимает обычно не более 30 минут. Достаточно быстро, не так ли?
Ну вот, теперь вы узнали, сколько калорий в супе курином и можете смело внести его в меню повседневных блюд. Поэтому выбирайте

Куриная лапша - классический рецепт

Ингредиенты: вода, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, сол, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 43

Куриная лапша - отличный вариант сытного блюда для семейного обеда. Классический рецепт содержит простые ингредиенты, готовится такой супчик быстро и просто, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления.

Аппетитный суп согреет, порадует приятным вкусом и ароматом. Он придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты:

1,5 литра воды;
- 1 куриное филе;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 грамм лапши;
- немного соли и перца;
- 1 столовая ложка растительного масла

Диетический куриный суп для похудения

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, укроп, морковь, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 12.26

Диетический куриный суп для похудения содержит минимальное количество жира, способствует улучшению пищеварения. Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- 250 г курицы;
- небольшая луковица;
- небольшая морковь;
- соль;
- укроп – по вкусу;
- одно яйцо.

Суп с фрунчозой

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук
Калорийность/100г: 83

Очень вкусным и сытным получается этот диетический суп с фунчозой и курицей. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

100 грамм фунчозы;
- 200 грамм куриного филе;
- 150-200 грамм пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 4-5 редисок;
- специи;
- соль;
- несколько перьев зелёного лука.

Суп из фасоли с курицей

Ингредиенты: вода, куриное бедро, фасоль, картофель, морковь, лук, лавр, соль, перец, зелень, приправа
Калорийность/100г: 30

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный суп с курицей и фасолью. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

Полтора литра воды,
- 1 куриное бедро,
- 5-6 ст.л. фасоли,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- сухие овощи.

Ингредиенты: сельдерей черешковый, картофель, куриный окорочок, лук, морковь, зелень, специи, масло подсолнечное
Калорийность/100г: 103.1

Куриный суп с овощами и специями готовим для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Очень просто можно приготовить и подать к столу вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 5 шт. черешкового сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- подсолнечное масло.

Диетический борщ с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, свекла, капуста, томатная паста, картофель, морковь, сок лимона, укроп, петрушка, сладкий перец, чеснок
Калорийность/100г: 24

Сегодня я описала для вас простой рецепт диетического борща. Да, вы не ослышались, именно диетического. Готовить мы его будем с куриной грудкой и без зажарки.

Ингредиенты:

2-2,5 л. воды;
- 1 куриная грудка;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- пол кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- щепотка соли;
- й ч.л. сока лимона.

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, рисовая крупа, морковь, лук репчатый, огуречный рассол, масло растительное, соленые огурцы, томатный соус, соль
Калорийность/100г: 43

Предлагаю вам приготовить этот вкусный рассольник с курицей. Для более выраженного вкуса вы можете добавить томатный соус или помидоры.

Ингредиенты:

Куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты: бульон, шампиньон, лавр, грудка, морковь, картофель, сахар, лук, сельдерей, чеснок, соль, масло, укроп, чили
Калорийность/100г: 40

Такой супчик можно приготовить как на правильном питании, так и на диете. Суп будем готовить на курином бульоне. Супчик очень наваристый, но в то же время и легкий и диетический.

Ингредиенты:

1,7 литр куриного бульона,
- 70 грамм шампиньонов,
- 1-2 лавровых листа,
- 80 грамм куриной грудки,
- 300 грамм картошки,
- 60 грамм моркови,
- щепотка сахара,
- 60 грамм лука,
- 1 сельдерей,
- пол ч.л. гранулированного чеснока,
- пол ч.л. морской соли,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- для подачи укроп,
- для подачи чили.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, сельдерей, морковь, соль, зелень
Калорийность/100г: 87.01

Для приготовления диетического супа мы взяли самые обычные, доступные продукты: мясо курицы. свежие овощи и зелень. Суп с куриными фрикадельками можно приготовить для детей и взрослых по нашему простому рецепту.

Ингредиенты:
- 500 граммов куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 250 г корня сельдерея,
- свежая зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи.

Безуглеводный овощной суп на куриных лапках

Ингредиенты: куриные ножки, кабачок, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 48

Этот безуглеводный овощной супчик подойдет для людей, которые сидят на диете ли Вы просто хотите немножко разгрузить и нормализовать работу желудка.

Ингредиенты:

4-5 куриных ножек,
- 1 кабачок,
- 1 сладкий красный перец,
- 4-5 помидор,
- 1 репчатый лук,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца.

Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день

Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г: 79.52

Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить - наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами - просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.

Ингредиенты:
- 4 куриные голени,
- 120 г картофеля,
- 80 г помидоров,
- 350 г капусты,
- 50 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г щавеля,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и специи по вкусу.

Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.

Ингредиенты:

750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;
- две головки репчатого лука;
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Куриное мясо относится к разряду диетических продуктов, что совсем неудивительно – оно хорошо усваивается, а также предоставляет организму ударную дозу В-витаминов и белков (в составе последних присутствуют незаменимые аминокислоты). Диетический суп на курином бульоне восстанавливает силы, но при этом не перегружает лишними калориями.

Классический рецепт диетического супа

На основе приведенного ниже классического варианта приготовления супа строятся более сложные рецепты. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе без шкурки – около 500 г
Вода – 1.5-2 л
Соль, приправы, зелень – по вкусу
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.

Куриное филе помойте, разрежьте на порционные кусочки, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите шум, уменьшите нагрев и варите до готовности мяса. Извлеките его шумовкой из бульона, выложите на тарелку. Картофель, морковь и лук почистьте, помойте и измельчите (картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой). Сварите в бульоне картофель, затем положите в суп лук, морковь и продолжите варить. За 5 минут до готовности добавьте приправы, соль, лавровый лист, отварное куриное филе. По окончанию варки украсьте блюдо рубленой зеленью.

Диетический куриный суп с цветной капустой

Этот рецепт обогащается цветной капустой – питательным и очень полезным продуктом.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500-700 г
Вода – около 2-х л
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Цветная капуста – 500 г
Чеснок – 2 дольки
Приправы, зелень, соль – по вкусу

Так же как и в первом рецепте сварите бульон, а филе извлеките. Картофель, морковь, лук, чеснок очистьте от кожуры. У перца удалите семенную коробку. Нарежьте овощи (картофель – ломтиками, морковь и перец – соломкой, лук – кубиками). Капусту подержите в подсоленной холодной воде (чтобы избавить ее от насекомых), затем ополосните и разберите на соцветия. Сварите в бульоне картофель, затем добавьте сырой лук, цветную капусту, сладкий перец. Через 5 минут после закипания бросьте в кастрюлю морковь. Перед завершением варки добавьте рубленый чеснок, соль, приправы. Украсьте суп зеленью.

Диетический куриный суп с перловкой

Этот диетический суп, приготовленный на курином бульоне, имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:
Курица – небольшая тушка
Лук – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Желток – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Перловка – 0.5 ст.
Приправы, соль, зелень – по вкусу

Курицу помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенные лук, морковь и корень сельдерея (коренья разрежьте вдоль). Когда мясо будет готово, извлеките его, дайте остыть и разберите, отделяя от костей и удаляя шкурку. Нарежьте мясо кубиками. Около 0.5 ст. бульона оставьте остывать, остальной – процедите. Перловку залейте большим количеством кипятка, сварите до полуготовности, затем – отбросьте на дуршлаг и переложите в бульон. Варите крупу до готовности, затем добавьте измельченный сырой лук, кубики мяса, приправы, соль. Через 5 минут положите в суп дольки лимона, разрезанные на 4 части. Снимите кастрюлю с огня и влейте яичные желтки, растертые с заранее отлитым бульоном. Перемешайте суп, добавьте рубленую зелень и дайте ему настояться.

Диетический суп на курином бульоне используется как в лечебных диетах, так и в низкокалорийных методиках похудения. Это блюдо можно приготовить по разным рецептам, что позволяет насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Диета – это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

Как сварить диетический куриный суп?

Диета – это не только запрет продуктов, но и их обработка в кулинарном смысле, химический состав, и обязательно промежуточное время между приемами пищи. Как правило, на диету больного сажает специальный врач – диетолог, но многие женщины, страдающие избыточным весом садятся на диету сами. Это неправильно, так как к каждому человеку диета должна быть подобрана индивидуально. Если диета подобрана не правильно – человек может получить тяжелые осложнения, проблемы с желудком и не добиться желаемого похудения.

В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны. В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному – с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны – в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность – это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.
Многие спросят – как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

Итак, давайте приготовим куриный диетический суп, который будет вкусным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка – 400-500 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 3 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Вермишель – 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа – лучше взять побольше,
  • Сельдерей – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.

Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.
Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо – если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

Диетический куриный суп с бобовыми

Это был стандартный вариант приготовления диетического куриного супа. Но знаете ли вы, что в суп, кроме вермишели, можно положить гречку, чечевицу или фасоль? Да, так сделать можно. Куриный суп с фасолью – это просто кладезь белка. Такой супчик будет очень полезен спортсменам. Давайте же посмотрим как готовится такой суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 грамм,
  • Фасоль – 60 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.

Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.
Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.
Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

Диета - это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

Как сварить диетический куриный суп?

Диета - это не только запрет продуктов, но и их обработка в кулинарном смысле, химический состав, и обязательно промежуточное время между приемами пищи. Как правило, на диету больного сажает специальный врач - диетолог, но многие женщины, страдающие избыточным весом садятся на диету сами. Это неправильно, так как к каждому человеку диета должна быть подобрана индивидуально. Если диета подобрана не правильно - человек может получить тяжелые осложнения, проблемы с желудком и не добиться желаемого похудения.

В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны. В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному - с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны - в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность - это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.

Многие спросят - как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

Итак, давайте приготовим куриный диетический суп, который будет вкусным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка - 400-500 грамм,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 3 штуки,
  • Лук - 3 штуки,
  • Вермишель - 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа - лучше взять побольше,
  • Сельдерей - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.

Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.

Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо - если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

Диетический куриный суп с бобовыми

Это был стандартный вариант приготовления диетического куриного супа. Но знаете ли вы, что в суп, кроме вермишели, можно положить гречку, чечевицу или фасоль? Да, так сделать можно. Куриный суп с фасолью - это просто кладезь белка. Такой супчик будет очень полезен спортсменам. Давайте же посмотрим как готовится такой суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 грамм,
  • Фасоль - 60 грамм,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.

Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.

Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.

Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

Поделиться